ほっとユズ茶
2011年 12月 23日
ユズ茶はおいしくできた。
大掃除に疲れたら、ユズ茶タイム。
ちょっぴり酸っぱくほんのり甘いやさしい味が、体にしみこんでいくよう。
お湯を注ぐとすぐに飲めるので、一日何回も飲んでしまい、1キロのユズが10日くらいでなくなりそう(^^)
なので慌ててまた500グラムを作った。
でも飲めるまでに10日以上はかかるから、お正月に飲めないのが残念!
もっと早く作っておけばよかったな。
昨日は冬至。カボチャを食べユズ湯に入った。
寒い冬も元気に過ごせそうだ。
大掃除に疲れたら、ユズ茶タイム。
ちょっぴり酸っぱくほんのり甘いやさしい味が、体にしみこんでいくよう。
お湯を注ぐとすぐに飲めるので、一日何回も飲んでしまい、1キロのユズが10日くらいでなくなりそう(^^)
なので慌ててまた500グラムを作った。
でも飲めるまでに10日以上はかかるから、お正月に飲めないのが残念!
もっと早く作っておけばよかったな。
昨日は冬至。カボチャを食べユズ湯に入った。
寒い冬も元気に過ごせそうだ。
by mint-de
| 2011-12-23 07:48
| 木陰日和